Protection des données

Merci beaucoup de l’intérêt que vous portez à notre site. La protection de vos données personnelles est une de nos priorités. Vous trouverez ci-après des informations complètes concernant la gestion de vos données.

Collection et traitement et données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sans fournir d’informations sur votre personne. Nous enregistrons uniquement des données d’accès ne portant pas sur la personne comme par ex. le nom de votre fournisseur Internet, la page depuis laquelle vous venez sur notre site ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exploitées exclusivement en vue d’améliorer notre offre et n’autorisent pas votre identification. Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les communiquez de votre plein gré dans le cadre de votre commande, à l’ouverture d’un compte client ou pour l’abonnement à notre Newsletter. Nous utilisons ces données sans votre consentement particulier exclusivement pour l’exécution de votre commande. Lorsque l’exécution du contrat est entièrement achevée et le paiement du prix d’achat entièrement effectué, l’utilisation ultérieure de vos données est bloquée et celles-ci sont supprimées après expiration de la période légale de conservation, dans la mesure où vous n’avez pas expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données. En cas d’abonnement à la Newsletter, votre adresse e-mail est utilisée pour nos propres besoins publicitaires, jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la Newsletter. Le désabonnement est possible à tout moment.

Utilisation de Cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre la visite de notre site plus attractive et de permettre l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agit ici de petits fichiers texte qui sont mémorisés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimées de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies temporaires / cookies de session). D’autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite (cookies permanents). Nos entreprises partenaires ne sont pas autorisées à collectionner ou traiter des données personnelles au moyen de cookies via notre site Internet. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre navigateur en limitant ou en désactivant l’enregistrement et la lecture de cookies via la barre de menu « Extras > Options Internet > Protection de données » (Internet Explorer), ou « Réglages > Protection de données » (Firefox). Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctions de notre site Internet si vous empêchez l’enregistrement et l’utilisation des cookies.

Communication de données personnelles à des tiers

Vos données sont communiquées à nos entreprises de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison des marchandises. Pour effectuer le paiement, nous transmettons vos coordonnées bancaires à notre banque. Celle-ci traite vos données de la même façon que nous sommes autorisés à le faire. De plus, vos données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez gratuitement d’un droit d’accès sur vos données enregistrées (art. 8 LPD) et d’un droit de rectification (art. 5 al. 2 LPD). Les demandes peuvent aussi être adressées sous forme électronique au service compétent. Pour toute question concernant l’acquisition et le traitement de vos données personnelles et pour les demandes d’accès et de rectification, adressez-vous à: beate.giaquinto@flower24.ch

Analyse web avec Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service de Google Inc. („Google“).  

Google Analytics utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions des utilisateurs avec votre site Web. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d'identifier personnellement les internautes. Les cookies internes stockés dans les navigateurs ne sont pas valables d'un domaine à l'autre.

Pour les clients faisant appel aux fonctionnalités publicitaires Google Analytics, des cookies publicitaires sont utilisés afin d'activer certaines fonctionnalités telles que le remarketing pour des produits comme AdWords sur le Réseau Display de Google. Pour plus d'informations sur la manière dont Google utilise ces cookies publicitaires, consultez la FAQ sur la confidentialité en matière de publicité de Google. Pour gérer vos paramètres liés à ces cookies et désactiver ces fonctionnalités, accédez à la page Paramètres des annonces.

Les clients ayant activé la méthode de collecte analytics.js par le biais d'Universal Analytics peuvent choisir d'utiliser un cookie ou pas. S'ils décident de le faire, les informations stockées dans le cookie propriétaire local sont réduites à un identifiant aléatoire (par exemple, 12345.67890).

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de vos données par le biais de Google et bloquer l'utilisation de leurs données par les fichiers JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js).

Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations à Google Analytics, téléchargez et installez ce module dans votre navigateur Web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Utilisation de Facebook et Google+ Plugins

Sur notre site nous utilisons Social Plugins („Plugins“)  des réseaux sociales de Facebook et Google+. Ces servies sont offert de Facebook Inc. et Google Inc. („fournisseur“). Facebook est entretien de la Facebook Inc.,1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ est entretien de la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Vous trouvez un apercu sur les Plugins sur: https://developers.facebook.com/docs/plugins et. https://developers.google.com/+/plugins

Vous trouvez les information d’utilisation et de volume de la collecte des données et ensuite le traitement des données par les fournisseurs ainsi que vos droits et vos possibilités de mise au point votre protection de la vie privé  directement sur les sites des fournisseurs sous les indications pour la protection des données.

Protection des données de Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Protection des données de Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Si vous voulez que Google et Facebook rajouter le données collecter sur votre profile, vous devez vous devez vous connecter avec la raison sociale avant visiter notre site. Vous pouvez aussi empêcher complètement le chargement des Plugins avec un Add-On pour votre Browser, p. e. avec le script-blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Utilisation de Mouseflow

Ce site web utilise Mouseflow, un outil d’analyse web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark, pour enregistrer le cas échéant les visites individuelles sélectionnées (seulement avec une adresse IP rendue anonyme). Ainsi est créé un protocole de mouvements de souris et de clics dans le but d’afficher les visites individuelles de sites web par échantillon et de s’en inspirer pour les améliorations potentielles du site web. Les renseignements ne seront pas associés à votre nom ni retransmis à des tiers. Si vous ne souhaitez pas les enregistrer, vous pouvez les désactiver sur tous les sites web qui utilisent Mouseflow, sous le lien suivant : www.mouseflow.com/opt-out